• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Экспертный совет по вопросам конкуренции

Председатель Совета – Садков Виктор Георгиевич - директор института бизнеса, социологии и права ФГБОУ ВПО "Приокский государственный университет", заведующий кафедрой "Государственное управление и финансы" ФГБОУ ВПО "Приокский государственный университет"
Адреса местонахождения и проведения совета: 302028, г. Орел, ул. Салтыкова Щедрина, д. 21, 3 этаж
Контактная информация (для получения дополнительной информации о деятельности советов):
8 (4862) 47-53-95

Положение

об Экспертном совете по вопросам конкуренции при

Орловском УФАС России

 

1. Общие положения

 

1.1. Экспертный совет по вопросам конкуренции при Орловском УФАС России  (далее - Экспертный совет) образуется в целях рассмотрения вопросов, связанных с применением антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Орловской области, выработки предложений по их совершенствованию.

 

1.2. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной антимонопольной службы, приказами и распоряжениями Орловского УФАС России (далее – Орловское УФАС России, Управление), а также настоящим Положением.

 

1.3. Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при Орловском УФАС России. Его решения имеют рекомендательный характер и представляются в Управление для принятия решений о соответствии действий хозяйствующих субъектов, органов исполнительной власти всех уровней  требованиям законодательства Российской Федерации, а также для информирования ФАС России о проблемных вопросах в действующем антимонопольном законодательстве, законодательстве о естественных монополиях, а также законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд  в Орловской области, регулируемых Федеральным законом №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

 

2. Основные задачи Экспертного совета

 

2.1 Основными задачами Экспертного совета являются:

- экспертиза и оценка действий хозяйствующих субъектов, органов власти, представленных на рассмотрение Экспертного совета;

- разработка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательстве, законодательства о естественных монополиях, а также законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Орловской области;

- подготовка методических, аналитических и информационных материалов для субъектов предпринимательской деятельности;

- подготовка материалов для публикации в средствах массовой информации по актуальным вопросам регулирования и государственного контроля антимонопольного законодательстве, законодательства о естественных монополиях и законодательства в сфере закупок для муниципальных и государственных нужд Орловской области;

- подготовка предложений по совершенствованию антимонопольного законодательстве, законодательства о естественных монополиях и законодательства в сфере закупок для муниципальных и государственных нужд.

 

3. Состав экспертного совета

 

3.1. Экспертный совет формируется из сотрудников Управления, представителей федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, экспертов и специалистов в отдельных областях знаний, представителей предпринимательского сообщества.

3.2. Персональный состав Экспертного совета утверждает руководитель Орловского УФАС России. Ротация состава Экспертного совета осуществляется ежегодно.

3.3. Экспертный совет возглавляется председателем Экспертного совета.

3.4. В составе Экспертного совета имеется ответственный секретарь,

назначенный из состава работников Управления.

 

4. Организация работы Экспертного совета

4.1. Заседания Экспертного совета ведет Председатель, в его отсутствие заместитель председателя.

Председатель определяет время и место проведения заседаний, утверждает повестки заседаний совета, подписывает протоколы и решения совета.

4.2. Повестки заседаний Экспертного совета формируются Председателем на основе предложений членов Экспертного совета.

4.3. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.4. Созыв и организацию заседания, а также организацию подготовки материалов и итоговых документов обеспечивает ответственный секретарь Экспертного совета под руководством заместителя председателя Экспертного совета.

Информация о дате и месте проведения заседания Экспертного совета, а также повестка заседания представляются членам совета не позднее, чем за семь дней до даты заседания.

Материалы к заседанию Экспертного совета представляются членам совета не позднее, чем за 3 дня до даты заседания.

4.5. Информация, содержащаяся в представленных к заседанию Экспертного совета материалах, не подлежит разглашению без разрешения Экспертного совета. При несоблюдении членом Экспертного совета этого правила Председатель Экспертного совета вправе ходатайствовать перед руководителем Управления об исключении из состава совета этого члена.

4.6. Для подготовки вопросов к заседаниям Экспертного совета могут создаваться отдельные рабочие группы из числа членов совета и сторонних специалистов  по вопросам, связанным с антимонопольным законодательством, законодательством о естественных монополиях и законодательством в сфере закупок для муниципальных и государственных нужд. Состав рабочих групп, а также круг рассматриваемых вопросов определяется Председателем Экспертного совета.

4.7. На заседания Экспертного совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Экспертного совета.

4.8. Экспертный совет правомочен принимать решения, если на его заседании присутствует не менее половины членов Экспертного совета.

4.9. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов голос председателя Экспертного совета является решающим.

4.10. Решения Экспертного совета оформляются протоколом, подписываемым Председателем и ответственным секретарем Экспертного совета.

4.11. Информация о деятельности Экспертного совета и решения размещаются на сайте Управления.

4.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета осуществляет Орловское УФАС России.

Файлы для скачивания

протокол от 20.10.2015
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.07 МБ
Протокол от 29.11.2016
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.19 МБ
Протокол от 24.06.2016
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.39 МБ