• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Андрей Кирьянов: развитие биржевой торговли определено в качестве основополагающего принципа государственной политики по развитию конкуренции

На совещании по подготовке к проведению весенне-полевых работ, которое состоялось 21 марта 2018 года в администрации Орловской области, обсудили актуальные вопросы аграрного сектора области. Совещание проходило под председательством врио губернатора Орловской области Андрея Кличкова.

От Орловского УФАС России в совещании приняли участие врио руководителя Управления – Андрей Кирьянов и начальник отдела антимонопольного контроля товарных и финансовых рынков – Любовь Бубенцова.

В своем выступлении Андрей Кирьянов подчеркнул, что в настоящее время рынкам сельхозпродукции уделяется большое внимание, в том числе основные направления по развитию данной сфере закреплены в Национальном плане развития конкуренции в России на 2018-2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017г. №618.

«Одним из ожидаемых результатов реализации Национального плана в агропромышленном комплексе является расширение географии поставок и номенклатуры сельскохозяйственных товаров, реализуемых на организованных торгах, что позволяет сформировать объективные ценовые индикаторы, характеризующие ситуацию на соответствующих товарных рынках, которыми могут пользоваться как сельхозтоваропроизводители при планировании своей деятельности, так и органы государственной власти при принятии решений по регулированию данной отрасли» - отметил Андрей Кирьянов.

В рамках выступления, присутствующие задавали вопросы, о ценообразовании на рынке нефтепродуктов в регионе, на которые ответил Андрей Кирьянов.

Также на совещании обсудили вопросы, касающиеся мер господдержки, материально-технической и финансовой обеспеченности сельхозотрасли региона, кадрового обеспечения, транспортировки сельхозгрузов в период весенне-полевых работ.