• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Орловской области подтвердил законность решения Орловского УФАС России

Суд первой инстанции отказал ООО «Домовой» в удовлетворении заявленных требований о признании недействительным решения Орловского УФАС России.

В Орловское УФАС России от МБОУ Средняя общеобразовательная школа №30 г.Орла (Заказчик) поступили сведения для включения ООО «Домовой» в реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик сообщал, что Общество не исполнило договор, заключенный по итогам электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту пищеблока в МБОУ СОШ №30 г. Орла, в связи с чем заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контакта.

Управлением было возбуждено дело по рассмотрению сведений о недобросовестном поставщике, ходе рассмотрения которого, комиссия установила, что в июне 2017 года между Заказчиком и ООО «Домовой», как победителем аукциона, был заключен договор по ремонту помещений МБОУ СОШ №30 г. Орла. Срок окончания выполнения работ по указанному договору – 20 августа 2017 года. Однако ООО «Домовой» не выполнило работы в срок.

В конце сентября, Общество направило в адрес МБОУ СОШ №30 г. Орла для подписания акт приемки и справку о стоимости выполненных работ, но Заказчик отказался подписать данные документы, и направил  претензию ООО «Домовой» с просьбой устранить все недостатки по ремонту, а именно: осуществить затирку швов на плитке, покрасить трубы, доделать верхнюю часть перегородки пищеблока.

Указанные недостатки Общество так и не устранило.

Кроме того, отказ Заказчика от подписания указанных документов, а также действия Заказчика по неоплате выполненных работ Общество в судебном порядке не обжаловало.

Комиссия рассмотрев представленные Заказчиком и Обществом доказательства и сведения, не нашла оснований считать, что ООО «Домовой» были предприняты все возможные действия по надлежащему исполнению договора, в связи с чем решила включить сведения об ООО «Домовой» в реестр недобросовестных поставщиков.

Общество, не согласившись с решением Управления обжаловало его в Арбитражный суд Орловской области, однако суд отказал ООО «Домовой» в удовлетворении заявленных требований.