• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска к Орловскому УФАС России

Арбитражный суд Орловской области отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении иска к Орловскому УФАС России, об отмене решения о внесении предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее, предприниматель выиграл контракт на капитальный ремонт  крыши главного корпуса БУЗ Орловской области «Корсаковская ЦРБ».

Орловским УФАС России было установлено, что в соответствии с заключенным контрактом,  в случае порчи медицинского оборудования в ходе производства работ, исполнитель осуществляет поставку идентичного оборудования за свой счет, а также восстанавливает прежние состояния помещений в случае ненадлежащего выполнения текущего ремонта мягкой кровли БУЗ Орловской области «Корсаковская ЦРБ».

В ходе осуществления ремонтных работ в с. Корсаково прошел сильный дождь и произошло залитие большинства помещений через раскрытую крышу.

Согласно отчету о технической приемке работ, составленные предпринимателем акты выполненных работ, не соответствуют фактически выполненным объемам работ, качество предъявленных к приемке работ не соответствует действующим строительным нормам и правилам, установленным государственным стандартам и иной нормативно-технической документации регулирующей строительную сферу деятельности.

В этой связи БУЗ Орловской области «Корсаковская ЦРБ» приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, а также направил информацию о расторжении в адрес Орловского УФАС России, для включения информации об участнике закупки в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссия Управления, рассмотрев представленные в отношении предпринимателя сведения, приняла решение о включении его в реестр недобросовестных поставщиков.

 Предприниматель, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловал его в Арбитражный суд Орловской области, однако суд отказал ему в удовлетворении заявленных требований.