• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Орловского УФАС России прокомментировал ситуацию с мониторингом цен на медицинские маски в аптеках Орла

06 февраля руководитель  Орловского УФАС России Андрей Кирьянов в интервью телеканалу «ОГРТРК»  прокомментировал ситуацию  с мониторингом цен  на медицинские маски в аптеках Орла.

Орловское УФАС  России совместно с территориальным органом Росздравнадзора по Орловской области приступило к  мониторингу цен в розничных аптечных сетях Орловской области  на средства индивидуальной защиты (медицинские маски),  с целью исключения создания искусственного дефицита.

 Управлением  уже направлены  запросы в  аптечные сети города. Первая актуальная информация по ценам ожидается в ближайшее время.

В дальнейшем мониторинг цен на эти медизделия будет проводится антимонопольным органом в еженедельном режиме.

Напомним, что спрос россиян на медицинские маски на онлайн-платформах  и в аптечных сетях за последнюю неделю значительно вырос.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила провести проверки стоимости медицинских масок и противовирусных препаратов в регионах. Это связано с ростом спроса на эти средства защиты и лекарства в связи со вспышкой коронавируса в Китае. Президент России  Владимир Путин призвал отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на фоне распространения коронавируса.