• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Публичные обсуждения Орловского УФАС России за 4 квартал 2020 года

23 декабря 2020 г.  Орловское УФАС России в режиме онлайн-трансляции провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2020 года под председательством заместителя руководителя Управления Сергея Бочкова. 

Публичные обсуждения были посвящены правоприменительной практике Орловского УФАС России в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории региона.

Спикер данного мероприятия Сергей Бочков отметил, что публичные обсуждения посвящены результатам специфики работы Управления, а также определением основных направлений деятельности Орловского УФАС России на следующий год, с учетом сложившейся ситуации в стране.

Начальник отдела антимонопольного контроля товарных и финансовых рынков Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области Любовь Бубенцова в своем выступлении осветила вопросы, касающиеся антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках, а также в области торговой деятельности, привела наиболее интересные примеры   дел и заявлений, рассмотренных управлением за отчетный период.

Информацию по работе Управления по контролю за соблюдением законодательства о рекламе, недобросовестной конкуренции, естественных монополий   довела заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Елена Гришунова, приведя ряд статистических данных и наиболее актуальные примеры из правоприменительной практики Орловского УФАС России по данному направлению деятельности.

Правоприменительную практику управления в сфере контроля законодательства о государственных закупках и антимонопольного контроля органов власти осветил Сергей Бочков. Он привел примеры основных нарушений, выявляемых сотрудниками Орловского УФАС России, в ходе рассмотрения жалоб, а также осветил проблемные вопросы действующего законодательства в сфере закупок, с которыми управлению приходится сталкиваться при рассмотрении заявлений, жалоб и дел об административных правонарушениях.

 На все поступившие в ходе онлайн- трансляции вопросы будут подготовлены ответы и размещены на сайте Орловского УФАС России в разделе «публичные обсуждения».

Данное мероприятие записывалось в видео-режиме. Трансляция видео в скором времени будет доступна на официальном канале Орловского УФАС России в сети «Интернет» на портале YouTube. Ссылка для перехода на YouTube https://youtu.be/KMZAi5ZSdHo.

Вместе с тем, Управление, в соответствии с Поручением ФАС России, доводит информацию о том, что количество публичных обсуждений правоприменительной практики, обязательных к проведению территориальными органами ФАС России в 2021 году, сокращает с 4 до 1 раза в год, при этом тематика публичных обсуждений и формат их проведения (очно или в формате прямых трансляций в сети «Интернет») будет определяться территориальными органами ФАС России самостоятельно.

Информация о проведении в 2021 году публичных обсуждений правоприменительной практики будет размещена на официальном сайте Управления, а также в группе в социальной сети ВКонтакте (Орловское УФАС России).