• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хочешь – не хочешь, а «делиться» придется

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Арбитражный суд Орловской области, рассмотрев исковое заявление ОАО «Северсталь – метиз» в лице филиала «Орловский», отказал в удовлетворении требований о признании незаконным решения Орловского УФАС России.

Напоминаем, что Орловским УФАС России 06.07.2010г. по результатам проведенной проверки было вынесено решение о признании факта совмещения ОАО «Северсталь – метиз» в лице филиала «Орловский» деятельности по купле-продаже электроэнергии с деятельностью по передаче электроэнергии.

В соответствии с требованиями статьи 6 Федерального закона от 26.03.2003 г. № 36-ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике» запрещается с 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии.

Управление обязало ОАО «Северсталь – метиз» в лице филиала «Орловский» прекратить совмещение по купле-продаже электроэнергии с деятельностью по передаче электроэнергии.

Не согласившись с принятым антимонопольным органом решением, Общество оспорило его в судебном порядке.

Арбитражный суд Орловской области из материалов дела не усмотрел нарушений, влекущих отмену оспариваемого ненормативного акта и отказал ОАО «Северсталь – метиз» в лице филиала «Орловский» в удовлетворении заявленных требований.