• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Орловской области поставил точку в деле с неэтичной рекламой

17 октября Арбитражный суд Орловской области подтвердил законность вынесенного Орловским УФАС России Постановления о наложении штрафа по делу №041-12РЗ, возбужденного Управлением в отношении индивидуального предпринимателя по факту распространения неэтичной рекламы.

Напомним, что в середине прошлого года на рекламном щите, расположенном по адресу: г. Орел, ул. Комсомольская, 31, распространялась реклама с изображением обнаженной части женского тела (в ракурсе со спины). Данное изображение сопровождалось текстом «Карнизы. Жалюзи. Рольставни. Защитим самое главное!».

26.11.12г. Управлением по признакам нарушения части 6 статьи 5 Закона «О рекламе» в отношении ИП было возбуждено дело.

В соответствии с частью 6 статьи 5 Закона «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина…

22.03.2013г., в результате рассмотрения дела, указанная реклама была признана ненадлежащей, так как содержала непристойный и оскорбительный образ женского тела.

За распространение рекламы, противоречащей действующему законодательству, ИП был привлечен к ответственности, по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в размере штрафа 4 000 руб.

Индивидуальный предприниматель, не согласившись с вынесенным Орловским УФАС России Постановлением, обратился в Арбитражный суд Орловской области с заявлением об его отмене.

17.10.2013г. Арбитражный суд признал вышеуказанное Постановление законным и обоснованным и отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении заявленных требований.

 

Заместитель руководителя Управления Андрей Николаевич Кирьянов прокомментировал: «Реклама «Карнизы. Жалюзи. Рольставни. Защитим самое главное!», распространяемая ИП, вызвала широкий общественный резонанс в г. Орле. В результате применения Орловским УФАС России мер антимонопольного реагирования, данная реклама была демонтирована».