• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП РОУ признали нарушившим правила техприсоединения к сетям

Сфера деятельности: Естественные монополии

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу орловского УФАС на решение Арбитражного суда Орловской области по административному делу в отношении МУП «Ритуально-обрядовые услуги г. Орла».

Еще в мае прошлого года антимонопольная служба привлекла МУП РОУ к административной ответственности за нарушение правил недискриминационного доступа и технологического присоединения к электросетям.

Основанием для решения УФАС стало обращение орловского предпринимателя, которому МУП препятствовал в восстановлении технологического присоединения к электросетям для его нежилого помещения. В частности, МУП требовал от предпринимателя документы, не предусмотренные законодательством в сфере электроэнергетики и навязывал услуги и обязательства, которые не требуются в этом случае.

После вынесения решения УФАС о привлечении к административной ответственности, МУП РОУ обратилось с иском в суд, в котором просило признать решение антимонопольного ведомства незаконным. Арбитражный суд Орловской области иск МУПа удовлетворил. Однако УФАС обжаловало это решение в апелляции.

Апелляционный суд признал правоту орловского УФАС, решение суда первой инстанции отменил и остановил постановлении регуправления ФАС в силе.