• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Непристойное предложение. В УФАС обсудили рекламу, которая заставляет людей краснеть

Непристойное предложение. Порой реклама на орловских билбордах заставляет задуматься: Неужели, для достижения цели все средства хороши? Например, недавно разгорелся скандал вокруг, так называемого, красного баннера. На нем были изображены пары и информация о том, что сдаются квартиры для встреч. Кстати, УФАС не увидело в этом ничего предосудительного. Но все же представители ведомства обсудили как бороться с рекламой, которая заставляет людей краснеть. Валентина Грядунова продолжит...

Сегодня рекламу можно увидеть везде и повсюду. Вдоль автомобильных дорог, на фасадах домов, в лифтах а так же в почтовых ящиках. Но вот вызывает ли она доверие у жителей нашего города, большой вопрос. Одним орловчанам она нравится и помогает при выборе товара, другие же считают, что пользы она не приносит, а только засоряет наш город и требуют ее запретить. 

Безусловно, реклама, важна в реалиях современной торговли. Но порой на билбордах можно увидеть непристойную рекламу. Например совсем недавно в Орле появилась реклама натяжных потолков с двусмысленном значением. Несомненно рекламодатели добились своего. Привлекли внимание потенциальных покупателей, но как оказалось не только их. Необычной рекламной заинтересовались и специалисты УФАС. На минувшем заседании Эксперты разбирались довольна ли жена соседа или нет, речь конечно же идет о натяжных потолках. Но некоторые специалисты в этой рекламе увидели сексуальный поддекст. 

Специалисты выступали один за одним. Но к единому решению так и не пришли. По данному вопросу будет проводиться дополнительная проверка. 

Так же на заседании затронули еще одну немаловажную тему. Рекламу алкогольной продукции. Как оказалась, с ней бороться сложнее всего.

За первое полугодие 2017 в УФАС поступило 92 заявления от жителей города. По сравнению с прошлым годом количество жалоб выросло. Так же в разы увеличилось и количество штрафов.