• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Активисты ОНФ в Орловской области провели акцию «Что нужно знать об ОСАГО»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели акцию «Что нужно знать об ОСАГО», в ходе которой рассказали автомобилистам о действиях при заключении договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Также активисты ОНФ обратили внимание автолюбителей на действия в случае необоснованного затягивания страховыми компаниями сроков заключения договора ОСАГО.
«Активисты ОНФ продолжают вести мониторинг рынка ОСАГО в связи с поступающими жалобами автовладельцев на неправомерные отказы страховых компаний в оформлении и продаже страховых полисов. В результате был выявлен ряд нарушений страховщиков, которые приводят к образованию очередей в страховых компаниях. Поэтому мы решили провести акцию и еще раз напомнить автомобилистам о правилах заключения договора ОСАГО», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
Ранее активисты ОНФ проводили ряд мониторингов по выявлению недобросовестных страховщиков. На основе проведенных проверок эксперты Народного фронта разработали памятку, в которую включили пошаговую инструкцию с примечаниями и разъяснениями при приобретении страховки. В частности, в памятке содержалась информации о том, как гражданам произвести самостоятельный расчет стоимости полиса ОСАГО, а также, как действовать при навязывании страховой компанией дополнительных услуг или отказе в приобретении полиса.
Кроме этого, общественники объяснили водителям, что в случае отказа страховой компании в продаже полиса ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни или здоровья необходимо обратиться с жалобой в контролирующие органы Орловской области: прокуратуру, главное управление Центрального банка России по Орловской области, Федеральную антимонопольную службу.
«Важно, чтобы в дальнейшем автомобилисты использовали памятку при покупке полиса ОСАГО и требовали от страховщиков выполнения требований законодательства. В результате, это приведет к сокращению времени при приобретении автомобильной страховки и снизит количество очередей в страховых компаниях», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов.