• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль органов власти

Дело в отношении администрации города Ливны и перевозчиков отложено

14 марта состоялось заседание Комиссии Орловского УФАС России по рассмотрению дела, возбужденного в отношении администрации города Ливны и предпринимателей, осуществлявших деятельность по пассажирским перевозкам, в действиях которых были выявлены признаки нарушения статьи 16 Закона «О защите конкуренции»

Анонс: Орловское УФАС России проводит пресс-конференцию

24 марта 2017 года в 11:00 часов в помещении Орловского УФАС России, расположенного по адресу: г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, 21, 3-этаж, каб. №4 (конференц - зал), состоится пресс-конференция руководителя управления – Александра Шлычкова и его заместителей по итогам работы Орловского УФАС России за 2016 год

Новое дело по перевозчикам; теперь в Ливнах

22 февраля Орловское УФАС России по заявлению индивидуального предпринимателя и иным материалам, возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при соглашении администрации города Ливны с предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками

Руководитель Орловского УФАС России принял участие в совещании с руководителями федеральных структур

7  октября текущего года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области Александр Александрович Шлычков принял участие в  совещании с руководителями федеральных структур, расположенных на территории Орловской области.

Орловское УФАС России приняло участие в консультационном совещании по вопросу выбора управляющих компаний

29.01.2016 сотрудник Орловского УФАС России принял участие в консультационном совещании по вопросу системного применения части 13 статьи 161 ЖК РФ и пункта 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75

Орловское УФАС России и охотники, Орелоблэконадзор и МУП «ТТП».

24.03.2014 в Орловское УФАС России (далее так же – Управление) поступило заявление граждан (индивидуальных предпринимателей), в котором было указано на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Управления по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (далее – Орелоблэконадзор), выразившихся в заключении без проведения торгов охотхозяйственного соглашения с МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» (далее – МУП «ТТП») сроком на 49 лет, а не на срок действия ранее выданной этому предприятию долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира – до 2016 года. По мнению Управления, заключение охотхозяйственного соглашения после окончания срока действия лицензии возможно только на основании конкурентных процедур - торгов.

О позиции Минэкономразвития России и ФАС России по вопросу об определении размера арендной платы при заключении на новый срок договоров аренды государственного и муниципального имущества с отдельными категориями арендаторов

В связи с поступающими обращениями о применении положений Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) об определении размера арендной платы при заключении на новый срок договоров аренды государственного и муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП, и социально ориентированными некоммерческими организациями (далее - НКО) Минэкономразвития России и ФАС России сообщают.

В деле МУП «УЭНП» судом поставлена точка

В последнее время в средствах массовой информации Орловской области неоднократно освещались вопросы, касающиеся деятельности, и возможной ликвидации МУП «УЭНП» .

Имущество - городу.

В июне 2013 Орловское УФАС России признало факт нарушения Управлением муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла (далее - УМиЗ) части 3 статьи 15 Закона «О защите конкуренции», выразившегося в наделении МУП «УЭНП» (далее так же - Предприятие) функциями органа местного самоуправления при сдаче в аренду муниципального недвижимого имущества.

Страницы