• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Орловское УФАС России приняло участие в заседании экспертной группы оперативного взаимодействия в работе по выявлению и пресечению деятельности картелей при межведомственной рабочей группы, созданной при прокуратуре Орловской области

30 сентября  текущего года состоялось очередное заседание экспертной группы оперативного взаимодействия в работе по выявлению и пресечению деятельности картелей при межведомственной рабочей группы для координации действий по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере экономики, финансов, трудовых и социальных прав граждан, противодействию ценовому сговору, созданной при прокуратуре Орловской области.

На заседании экспертной группы  рассматривался  и обсуждался вопрос об организации  и взаимодействии правоохранительных органов, органов контроля в целях предупреждения и пресечения ограничивающих конкуренцию соглашений (картелей), запрещенных антимонопольным законодательством, итогах работы в данном направлении в истекшем периоде 2019 года.

С информационным сообщением  о проводимой  работе Орловского УФАС России по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений на товарных рынках, выступила начальник отдела антимонопольного контроля товарных и финансовых рынков  Л.Н. Бубенцова, которая проинформировала членов экспертной группы о возбужденных и рассмотренных Орловским УФАС России делах, связанных с заключением антиконкурентных соглашений при ремонте  площади Комсомольская в г. Орле и при осуществлении перевозок пассажиров по муниципальным регулярным маршрутам в г. Мценске Орловской области.

По результатам заседания  экспертной группы принято соответствующее решение.