• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе постановление Орловского УФАС России о привлечения бывшего должностного лица фонда капитального ремонта к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

7 февраля 2020 года Первым кассационным судом общей юрисдикции оставлено в силе постановление Орловского УФАС России и все решения по делу о привлечения бывшего должностного лица фонда капитального ремонта к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Напоминаем, что должностным лицом фонда капитального ремонта были заключены договора подряда по разработке проектной документации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с единственной подрядной организацией (ООО «Москомреставрация») с нарушением действующего законодательства.

В мае 2019 года постановлением Орловского УФАС России на основании выявленных нарушений, должностное лицо НО «РФКР» было признано виновным в совершении административного правонарушения и, в соответствии со статьей 14.9 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Суд первой инстанции, а затем Суд апелляционной инстанции оставили Постановление Управления без изменения. А вынесенное постановление Управления и принятое судебное решение сомнений в своей законности не вызвали и оснований для их отмены или изменения Судом усмотрено не было.

Судом кассационной инстанции оставлены без изменения постановление Орловского УФАС России и решения по делу нижестоящих судебных инстанций.