• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Орловское УФАС России приняло участие во Всероссийской акции к Международному дню борьбы с коррупцией

9 декабря на базе Союза «Орловской торгово-промышленной палаты» состоялась Всероссийская интерактивная акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

В ходе встречи с представителями бизнес - сообщества, общественных организаций, представителей политических партий, с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области, представителей органов власти и правоохранительных органов обсуждены вопросы противодействия коррупции в сферах реализации предпринимательской деятельности.

В рамках мероприятия его участники рассказали о проводимой работе, обсудили интересующие представителей гражданского общества вопросы в сфере противодействия коррупции, внесли предложения по укреплению межведомственного взаимодействия и повышению уровня правовой информированности.

Руководитель Орловского УФАС России принял участие в проведении данных мероприятий и выступил с докладом.

В своём выступлении Андрей Кирьянов рассказал о действиях, направленных на профилактику и предупреждение коррупционных проявлений, а также принимаемых Управлением мерах по пресечению нарушений коррупционного характера.

В рамках рассмотрения дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в том числе по статьям 11, 15, 16, 17 Закона о защите конкуренции, при наличии в действиях ответчиков коррупционных проявлений соответствующая информация направляется в правоохранительные органы.

Кроме того, Андрей Кирьянов обратил внимание, что на аппаратных совещаниях на постоянной основе проводятся разъяснения исполнения должностных обязанностей государственными служащими Управления с целью уменьшения коррупционных рисков, возникающих при реализации возложенных на Управление функций. А с принятыми на службу проводится личная  беседа, до их сведения доводятся нормативные документы по прохождению государственной службы, включая документы по противодействию коррупции.