• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цены на топливо в Орловской и Курской областях остаются стабильными - управления ФАС

Курск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управления ФАС по Курской и Орловской областям отмечают, что цены в этих регионах на топливо остаются стильными, дефицита нефтепродуктов нет.

"Объемы поставок нефтепродуктов в область за истекший период 2020 года остались на уровне объемов поставок за аналогичный период прошлого года. Цены на топливо остаются стабильными. В настоящее время предпосылки к росту цен, как в оптовом, так и в розничном сегменте отсутствуют", - сообщила "Интерфаксу" и.о. начальника отдела антимонопольного контроля товарных и финансовых рынков Орловского УФАС России Ирина Володько.

Она отметила, что на территории Орловской области розничную реализацию автомобильного топлива осуществляет более 30 хозяйствующих субъектов, три из которых входят вертикально-интегрированные компании (ВИНК).

"Остальные 27 - так называемые "независимые" участники рынка. На долю ВИНКов приходится около 95% регионального розничного рынка нефтепродуктов", - добавила Володько.

Замруководителя управления, начальник отдела товарных и финансовых рынков Курского УФАС России Екатерина Лихушина, в свою очередь, сообщила "Интерфаксу", что ситуация на рынке моторного топлива Курской области - стабильна, "запасы топлива являются достаточными для удовлетворения спроса, дефицит нефтепродуктов в регионе отсутствует".

"Хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на оптовом и розничном рынках бензинов автомобильных и дизельного топлива Курской области, не имеется. Оптовый и розничные рынки нефтепродуктов региона являются конкурентными, открытыми на межрегиональном уровне. Фактов ограничения свободного перемещения товаров не выявлено",- заявила Лихушина.

При этом она напомнил, что на федеральном уровне в целях стабилизации цен на моторное топливо на внутреннем рынке правительством РФ был принят демпфирующий механизм, который позволяет сохранять цены на текущем уровне независимо от волатильности цен на нефть.