• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

«Орелгосзаказчик» попался на ограничении конкуренции

Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд в Воронеже признал правомерным вывод Орловского УФАС России о нецелесообразности требования наличия членства в двух СРО. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Уточняется, что началось все с жалобы, поступившей от потенциального подрядчика.

В Орловской области мужчина засудил бизнесмена за рекламные спам-звонки

Житель Орловской области написал жалобу в местное УФАС на телефонный спам. После его заявления антимонопольщики провели проверку и установили, что телефонным номером, с которого был совершен рекламный звонок, пользовался индивидуальный предприниматель.

В Орле автор спам-звонков отбился от штрафа

Об очередном выявленном нарушителе законодательства в сфере рекламы рассказало Орловское УФАС России. Ранее в это ведомство обратился местный житель. Он пожаловался, что на его телефонный номер поступают звонки рекламного характера, которые заявитель назвал спамом. Дело в том, что согласия на получение таких звонков он никому не давал.

Перегибы в госзакупках и навязчивая реклама: полезные советы орловчанам от УФАС

С ней вы встречаетесь практически на каждом шагу. И даже дома от нее не спрятаться. Речь идет о рекламе. Она, безусловно, двигатель торговли. Но во всем должна быть золотая середина. Вал СМС-рассылок, рекламных звонков, нарушения в рекламных сообщениях - для сотрудников орловской антимонопольной службы поле деятельности большое. Им и самим пытались навязать рекламные услуги. Далеко ходить не нужно и за примерами нарушений при проведении государственных и муниципальных закупок. Полезные факты и поучительные истории из онлайн-общения представителей бизнеса и УФАС по Орловской области собрала Светлана Симакова.

В Орле наказали автора нежелательных звонков

В Орле поставлена точка в деле о нежелательных телефонных звонках. Как рассказали в управлении ФАС России по Орловской области, все началось с обращения, которое поступило в это ведомство от физического лица. Неназванный гражданин пожаловался антимонопольщикам на рекламные звонки, которые поступают на его телефонный номер.

Орловского бизнесмена оштрафовали за навязчивые рекламные звонки

В Орловское УФАС обратился житель региона. Он пожаловался на спам-звонки, на получение которых он не давал согласие.

УФАС не одобрило рекламу концерта в Орле

Как сообщает Орловское УФАС России, ведомственная комиссия признала предпринимателя нарушителем требований Закона «О рекламе». Ему было выдано предписание об устранении нарушений, кроме того, рассмотрен вопрос об административной ответственности.

В Орле ИП наказали за отсутствие возрастной маркировки на плакате о концерте

Орловское УФАС России провело проверку соблюдения закона «О рекламе» организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в сфере размещения наружной рекламы на территории Орла, сообщает пресс-служба ведомства.

Орловчане перепутали маски

Покупатели приписывают сувенирной продукции, которую орловская фабрика выпустила "по горячим следам", защитные свойства настоящих...

Страницы