• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Центр Турион» не смогло оспорить решения Орловского УФАС России

Арбитражный суд Орловской области отказал ООО «Центр Турион» в удовлетворении двух жалоб о признании недействительными решений Орловского УФАС России.

В 2017 году Орловским УФАС России были рассмотрены две жалобы ООО «Центр Турион» на действия комиссии некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», которая отказалась от заключения контрактов с заявителем, по результатам проведения двух аукционов.

В ходе рассмотрения дел, Управлением было установлено, что некоммерческой организацией было проведено два электронных аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Орловской области.   ООО «Центр Турион» по одному аукциону оказалось единственным участником подавшим заявку, а по другому единственным допущенным к участию. Для подписания договоров между Обществом и некоммерческой организацией на выполнение указанных работ, ООО «Центр Турион» должно было предоставить обеспечение исполнения договоров в виде банковских гарантий  или обеспечительных платежей. Обществом были представлены заказчику обеспечения исполнения договоров в виде банковских гарантий.

В соответствии с действующим законодательством, выданные банковские гарантии, должны в течение одного дня вноситься банком в реестр банковских гарантий. Однако, некоммерческой организацией, было установлено, что  представленные Обществом банковские гарантии в указанном реестре отсутствуют, что послужило основанием для отказа от заключения договоров с  ООО «Центр Турион».

Комиссия Управления, рассмотрев жалобы Общества, признало их необоснованными, а действия некоммерческой организации законными, поскольку в реестре отсутствовали (хотя и не по вине ООО «Центр Турион») сведения о предоставлении Обществу банковских гарантий.

ООО «Центр Турион» не согласившись с решениями Орловского УФАС России, обжаловало их в Арбитражном суде Орловской области.

Арбитражный суд Орловской области, оценив все представленные материалы и документы, отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований о признании недействительными решений Управления.

Решения Арбитражного суда  первой инстанции вступают в законную силу в течение месяца с даты их принятия.

 

С судебными решениями можно ознакомиться здесь и здесь.