• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Подведены итоги интернет - опроса, касающегося имитации фирменного стиля АО "Тандер

Орловские УФАС России подвело итоги размещенного ранее опроса о схожести оформления двух торговых павильонов

 

Напомним, что в январе 2018 года, в адрес Управления поступило заявление АО «Тандер» о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях индивидуального предпринимателя.

По мнению заявителя, нарушение выразилось в имитация предпринимателем фирменного стиля торговых павильонов сети магазинов «Магнит», при оформлении магазина «Микс».

С целью установления факта копирования (имитации) фирменного стиля АО «Тандер», Управлением был проведен опрос, размещенный на официальном сайте Орловского УФАС России, и в официальной группе Управления «VK.com».

По итогу размещенного опроса на сайте Управления, 79%  ответивших (1060 чел.), увидели имитацию фирменного стиля магазина «Магнит» в оформлении торгового павильона «Микс», 20% (276 чел.) сходства не увидели, 1% (14 чел.) – затруднились ответить.

Аналогичные результаты были выявлены в ходе проведения опроса в официальной группе Управления «VK.com»: 83.9% (141 чел.) проголосовали за копирование фирменного стиля, 14.3% (24 чел.) ответили «нет», 0.6% (1 чел.) затруднился ответить и 2 человека (1.2%) оставили свои варианты в комментариях к опросу, в которых они указали о том, что не видят сходства в оформлении двух торговых объектах.

Орловское УФАС России выражает благодарность всем кто не остался равнодушным к нашему опросу. Вы действительно помогаете нам в работе и вносите свой вклад в эффективность реализации применения антимонопольного законодательства, а так же в деятельность нашей службы.