• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Орловское УФАС приняло участие в очередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка

1 июня в круглом зале администрации Орловской области состоялось очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области под председательством Губернатора Орловской области – Андрея Клычкова.

В Координационном совещании  принял участие временно исполняющий обязанности  руководителя Орловского УФАС России - Андрей Кирьянов.

В ходе  совещания Андрей Кирьянов выступил с докладом «О взаимодействии органов государственной власти, контролирующих  и правоохранительных органов в вопросах своевременного выявления, пресечения и предупреждения нарушений прав предпринимателей, в том числе вследствие несвоевременной оплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов». 

В своем выступление он подчеркнул, что в июле 2017 года в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях появилась новая статья 7.32.5, которая предусматривает административную ответственность должностного лица заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно статистике, имеющейся в Орловском УФАС России, подавляющее большинство контрактов, заключенных муниципальными заказчиками Орловской области  оплачиваются несвоевременно, как правило,  в связи с отсутствием финансирования из бюджетов соответствующих муниципальных образований.     

При этом повторное нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) ведет к дисквалификации  должностного лица  заказчика на срок от одного года до двух лет (часть 2 статьи 7.32.5 КоАП РФ).

В этой связи, временно исполняющий обязанности  руководителя Орловского УФАС России, призвал главных распорядителей бюджетных средств своевременно осуществлять перечисление денежных средств в рамках доведенных лимитов бюджетных обязательств и не подвергать заказчиков допускать несвоевременную оплату  исполненных контрактов.

Фото: Правительство Орловской области