• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Орловское УФАС России устранило дискриминацию среди перевозчиков

Сфера деятельности: Сфера транспорта

Постановлением от 07.10.2015г.  девятнадцатого Арбитражного апелляционного суда (г. Воронеж) решение Арбитражного суда Орловской области от 20.07.2015г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «Орелавтостранс» без удовлетворения.

Арбитражный суд Орловской области своим решением от 20.07.2015г. на основании заявления Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области (далее-Управление, Орловское УФАС России) привлек ОАО «Орелавтостранс», за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке – оказание услуг (автовокзалов) автостанций, к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, к штрафу в размере 100 000 руб.

ОАО «Орелавтостранс» не согласилось с решением Арбитражного суда Орловской области и обжаловало его в девятнадцатом Арбитражном апелляционном суде (г. Воронеж).

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в следующем. За оказываемые Перевозчикам одинаковые услуги в заключенных договорах ОАО «Орелавтостранс» был предусмотрен различный процент вознаграждения (от 16,5% до 20 % от денежных средств, полученных от реализации пассажирам билетов на рейсы Перевозчиков). Размер вознаграждения ОАО «Орелавтостранс» устанавливался для Перевозчиков без соответствующего обоснования их размеров и критериев дифференциации.

Деятельность ОАО «Орелавтотранс» ограничивала конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и создавала дискриминационные условия для Перевозчиков на данном товарном рынке.

Решение Арбитражного суда Орловской области вступило в законную силу после принятия 07.10.2015г. постановления апелляционной инстанции.

 

 

Пресс-служба

Орловского УФАС России

47-58-04, 47-58-90