• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Отказа в присоединении к электросетям быть не может

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Орловское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «МЦ «Альтаир» на действия АО «Орелоблэнерго» по вопросу уклонения сетевой организацией от заключения договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Орел, ул. Московская, 63ж, к электрическим сетям. Данное присоединение по заявке ООО «МЦ «Альтаир» было связанно с изменением точки присоединения и категории надежности.

Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям урегулирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии и утвержден Постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004г.

Пунктом 3 Правил технологического присоединения установлено, что сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

      Согласно пункта 30 Правил технологического присоединения, в случае если у сетевой организации отсутствует техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в заявке, технологическое присоединение осуществляется по индивидуальному проекту в порядке, установленном настоящими Правилами.

В связи с чем, Орловское УФАС России на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции выдало сетевой организации предупреждение о необходимости исполнения заявки Медицинского Центра  при условии наличия технической возможности данного технологического присоединения либо осуществить технологическое присоединение по индивидуальному проекту.