• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Орловское УФАС рассказало о результатах правоприменительной практики на публичных обсуждениях

14 июня 2017 г. в Орловском государственном университете экономики и торговли Орловское УФАС России провело первое, из 3-х ежеквартально запланированных, публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления.

Результаты работы антимонопольного органа осветили руководитель Управления — Александр Шлычков, его заместители и начальники отделов – Ирина Солдатенкова, Андрей Кирьянов, Любовь Бубенцова.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также представители хозяйствующих субъектов и общественных организаций.

В рамках публичного обсуждения присутствующим рассказали об основных изменениях вступивших в силу в 2016 и 2017 годах в  антимонопольное законодательство, а также осветили практику применения  законодательства о рекламе, законодательства о государственных закупках и антимонопольного законодательства на территории региона.

Некоторые из освещаемых моментов вызывали обсуждения и порождали вопросы у присутствующих, на которые отвечали сотрудники Орловского УФАС России с конкретными примерами из правоприменительной практики Управления.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению данного мероприятия, желающие прислали свои вопросы на электронную почту Управления, на которые также получили ответы в ходе публичного обсуждения.

В завершении публичных обсуждений, Александр Шлычков поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Подробнее с выступлениями сотрудников Управления можно ознакомиться в докладе.

Кроме того, данное мероприятие записывалось в видео-режиме. Трансляция видео доступна на официальном канале Орловского УФАС России в сети «Интернет» на портале YouTube.

После мероприятия, сотрудники Управления пообщались с присутствующими представителями региональных СМИ и ответили на все интересующие их вопросы.