• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В администрации Орловской области обсудили вопросы применения антимонопольного законодательства

28 сентября состоялись ежеквартальные публичные обсуждения, посвященные применению антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и государственных закупках на территории региона.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Юрий Савкин, руководитель УФАС по Орловской области Александр Шлычков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, сотрудники Орловского УФАС России, представители органов исполнительной государственной власти, муниципалитетов, предприятий, индивидуальные предприниматели, представители общественных объединений.

Юрий Савкин отметил, что основные задачи реформы системы государственного контроля – снижение административного давления на бизнес и повышение безопасности государства и общества за счёт внедрения новой эффективной модели контрольно-надзорной деятельности.

Была отмечена особая значимость системной работы, проводимой Управлением Федеральной антимонопольной службы по Орловской области, в целях оптимизации контрольно-надзорной деятельности. При этом решение стоящих перед Управлением задач осуществляется в тесном взаимодействии с органами власти и местного самоуправления, общественными организациями, другими органами государственного контроля и надзора.

Александр Шлычков выступил с докладом по вопросам соблюдения требований антимонопольного законодательства.

В ходе мероприятия участники получили ответы на интересующие их вопросы по исполнению антимонопольного законодательства в сфере размещений государственных и муниципальных закупок, а также применения мер административного характера.