• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

«Орелгосзаказчик» попался на ограничении конкуренции

Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд в Воронеже признал правомерным вывод Орловского УФАС России о нецелесообразности требования наличия членства в двух СРО. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Уточняется, что началось все с жалобы, поступившей от потенциального подрядчика.

В Орле муниципальных ритуальщиков уличили в навязывании услуг

Советский районный суд города Орла признал законным постановление Орловского УФАС России, вынесенное в отношении муниципального унитарного предприятия ритуально-обрядовых услуг. Кстати, последнее и обжаловало его в суде. Как пояснили в региональном антимонопольном управлении, прошлой осенью директор МУП РОУ был привлечен к административной ответственности.

Темпы роста цен на продукты в Орле вызвали подозрение

Антимонопольная служба проверила крупные торговые сети.

Руководители орловских гипермаркетов получили предостережение

Орловское УФАС совместно с прокуратурами Заводского и Советского районов Орла в декабре 2020 года проверяло соблюдение требований антимонопольного законодательства об установлении цен на продовольственные товары. По итогам проведенных проверок руководителям ряда орловских гипермаркетов и продуктовых магазинов были объявлены предостережения.  Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В Орловской области мужчина засудил бизнесмена за рекламные спам-звонки

Житель Орловской области написал жалобу в местное УФАС на телефонный спам. После его заявления антимонопольщики провели проверку и установили, что телефонным номером, с которого был совершен рекламный звонок, пользовался индивидуальный предприниматель.

Страницы