• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Cо 2 апреля 2019 г. увеличены требования к участникам закупок в сфере строительства

Орловское УФАС России информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации № 2941 увеличены требования к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг (изменено Постановление № 99)

Согласно новым требованиям, участниками закупки работ по строительству, капремонту, реконструкции или сносу объектов капстроительства, а также линейных объектов, с начальной (максимальной) ценой контракта (НМЦК) превышающей 10 млн. руб., смогут стать лица с подтверждённым опытом исполнения аналогичного контракта или договора на сумму от 20 % до 50% НМЦК.

Изменился и перечень видов работ, по которым можно выставлять указанные дополнительные требования: в него также вошли работы по сносу объектов.

Также изменились условия для осуществления закупок по автодорогам путем проведения конкурса с ограниченным участием. Ранее госзаказчики могли устанавливать доптребования при проведении конкурсов с ограниченным участием в случае, если НМЦК превышала 150 млн. рублей, а муниципальные – при превышении НМЦК 50 млн. рублей. В соответствии с внесёнными изменениями теперь заказчики любого уровня будут устанавливать дополнительные требования в конкурсах с ограниченным участием, если НМЦК превысит 100 млн руб.

 

1 Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 № 294 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. N 99»

Файлы для скачивания

Постановление Правительства РФ №294
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.38 МБ