• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Аптека «Апрель Белгород» исполнило предписание антимонопольного органа

ООО «Аптека «Апрель Белгород» сообщило в адрес Управления об исполнении ранее выданного предписания, а именно о  прекращении использования на территории Орловской области   обозначения «Аптечный склад» на вывесках аптечных пунктов, в рекламе и на кассовых чеках.

Напомним, что ранее   Управлением в действиях указанного лица было установлено нарушение требований стати 14.2 Закона «О защите  конкуренции», которое  выразилось в использовании обществом коммерческого обозначения «Аптечный склад» в местах розничной реализации фармацевтической продукции.  

Было установлено, что использование словосочетания  «Аптечный склад» способно ввести в заблуждение относительно продавца товаров, а также навредить добросовестным субъектам предпринимательской деятельности на рынке фармацевтической торговли, т.к. использование такого коммерческого обозначения создает предпосылки к изменению спроса в пользу общества, предоставляет обществу необоснованное конкурентное преимущество и оказывает негативное влияние на состояние конкуренции на рынке розничной торговли фармацевтической продукции.

ООО «Аптека «Апрель Белгород»  надлежало прекратить использование в своей деятельности по розничной реализации фармацевтической продукции (на вывесках аптечных пунктов, кассовых чеках, в рекламе и т.д.) наименования «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД».

За допущенное нарушение Орловское УФАС России привлекло ООО «Аптека «Апрель Белгород» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также к ответственности за неисполнение предписания  в установленный срок в размере 100 тысяч рублей.  

Общество, не согласившись с постановлениями управления, обжаловало их в суде, однако суды оставили постановления управления в силе и отказали Обществу  в удовлетворении заявленных требований.

В настоящее время штрафы оплачены Обществом в полном объеме.