• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Орловское УФАС продолжает работу по отслеживанию цен на медицинские маски в г.Орле

Орловское УФАС России совместно с региональным Управлением  Росздравнадзора продолжает мониторинг цен в  аптечных сетях города  области  на предмет завышения цен на медицинские маски и выявление дефицита указанных средств индивидуальной защиты.

Данная  тема  актуальна на сегодняшний день, в связи  с сезонным повышением заболеваемости ОРВИ и  поступающими новостями из Китая о распространении  короновируса.

Руководитель  Орловского УФАС России Андрей Кирьянов дал интервью журналистам  ТРК «Истоки» и телеканала «Первый областной» о ситуации с ценами на медицинские маски в Орловской области:

В ряде регионов отмечен существенный рост цен на маски, в Орловское УФАС России продолжают поступают обращения граждан о росте цен на медицинские маски в аптеках города, однако, глобального  роста цен на маски в нашем регионе специалистами антимонопольной службы  не выявлено.

Вместе с тем, повышение роста цен на маски может быть вызвано  тем, что около половины данного  рынка занимает товар из Китая,  в том числе и материал, из которого производятся сами средства индивидуальной зашиты в Российской Федерации тоже поставляется из  Китая, в связи чем может также  наблюдаться  некоторый дефицит товара, так как поставки из этой страны в настоящее время приостановлены.

По результатам мониторинга, если в действиях хозяйствующих субъектов будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, то Орловским УФАС России незамедлительно  будут приняты меры реагирования в рамках полномочий.