• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оправдан ли маркетинговый ход фабрики «Гамма»?

 

Руководитель Орловского УФАС России  Андрей Кирьянов дал интервью для телеканала «Первый Областной», прокомментировав ситуацию  по факту изготовления и реализации чулочно-носочной фабрикой «Гамма»  масок на лицо с надписью «STOP Covid-19»

Данные маски активно рекламируются самим предприятием на официальном сайте, страницах в социальных сетях,  кроме того, региональные СМИ в своих сюжетах подогревают интерес потребителей к новому товару  и стимулируют их к покупке данных масок.

– На сегодняшний день действительно в городе имеется  дефицит медицинских масок в аптеках. Я понимаю, что есть маркетинговые ходы, но не стоит играть чувствами людей в непростое время. На рекламе   крупными буквами пишется «от вируса», вместе с тем, внизу имеется ссылка о том, что не является средством защиты и профилактики от коронавируса, –прокомментировал руководитель Орловского  УФАС России.

По мнению Управления, распространение указанной информации на фоне ситуации, сложившейся с угрозой распространения короновируса, способно ввести потребителей в заблуждение и сформировать у них  убеждение, что предлагаемые к продаже «сувенирные» маски являются альтернативой медицинских масок и при определенных условиях их использования (обработки противовирусными препаратами, стирки) способны предотвращать попадание вирусной инфекции  в организм.

В случае установления признаков нарушения действующего законодательства, Управлением будут применены меры антимонопольного реагирования.

С интервью руководителя Орловского УФАС России  Андрея Кирьянова в полном объеме  можно ознакомиться по ссылке https://obl1.ru/reportage/orlovchane-pereputali-maski

 

Файлы для скачивания

kartinka.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.04 МБ