• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Советский районный суд г. Орла оставил в силе постановление Орловского УФАС России о привлечении директора ООО «АртСтрой» к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

14 мая 2020 года Советский районный суд г. Орла рассмотрел жалобу должностного лица ООО «АртСтрой» на постановление Орловского УФАС России и отказал в ее удовлетворении, оставив в силе постановление Орловского УФАС России  о назначении административного наказания в виде штрафа должностному лицу.

Напоминаем, что ранее Управление провело внеплановую проверку в отношении МКУ «УКХ г. Орла» и ООО «АртСтрой» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства.

Инспекция Орловского УФАС России пришла к выводу, что в действиях МКУ «УКХ г. Орла» и ООО «АртСтрой» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства, в связи с чем в отношении субъектов было возбуждено дело.

По итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, Управлением МКУ «УКХ г. Орла» и ООО «АртСтрой» были признаны виновными в нарушении статьи 16 закона «О защите конкуренции».

В феврале 2019 года постановлением Орловского УФАС России на основании выявленных нарушений, должностное лицо ООО «АртСтрой» было признано виновным в совершении административного правонарушения и, в соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Должностное лицо ООО «АртСтрой» не согласилось с выводами Орловского УФАС России, полагая, что в его действия отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 14.32 КоАП РФ и обжаловало постановление Орловского УФАС России.

У судьи Советского районного суда г. Орла вынесенное постановление Управления и сомнений в своей законности не вызвали и оснований для его отмены или изменения судом усмотрено не было.

Как было отмечено судом, «имеющиеся в деле доказательства в их совокупности подтверждают участие ОО «АртСтрой» как хозяйствующего субъекта в недопустимом в соответствии с антимонопольным законодательства Российской Федерации соглашении, то есть совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.32 КоАП РФ».

При этом судом также было отмечено, что субъект административного правонарушения - должностное лицо ООО «АртСтрой», в отношении которого было вынесено обжалуемое постановление Орловского УФАС, было определено верно.

В связи с чем, Советский районный суд г. Орла оставил без изменения постановление Управления, а жалобу должностного лица ООО «АртСтрой» - без удовлетворения.