• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Расширен круг антитабачных запретов в рекламе

Ни  для кого ни секрет, что курение вредная и опасная для здоровья привычка. Ежегодно в мире от болезней, вызванных курением, умирает множество людей. Курение наносит вред не только физическому, но и психологическому здоровью человека.

Поэтому на сегодняшний день пристальное внимание уделяется борьбе с курением, в том числе,  и  на законодательном уровне, вырабатывается комплекс мер и мероприятий,  направленных на уменьшение и предупреждение потребления изделий из табака.

28.01.2021г. вступили в силу  изменения в Федеральный закон "О рекламе", расширившие перечень  требований к рекламе табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.

До 28 января 2021 года действовал запрет на рекламу:

-табака;

-табачной продукции;

-табачных изделий;

-курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги и зажигалок.

С 28 января 2021 года к ним добавился запрет на рекламу:

-никотинсодержащей продукции.

К ней относятся наполнители для электронных систем доставки никотина или нагревания табака, например, стики, жидкости, картриджи;

-устройств для потребления никотинсодержащей продукции (модификации устройств, используемых в качестве электронных сигарет для доставки никотина или нагревания табака).

С 28.01.2021г.  рекламировать электронные устройства для курения  такие как стики, айкос, гло и другие  запрещено.

 

Также внесены изменения в общие требования к рекламе. Согласно им, теперь в рекламе не допускается демонстрация процессов не только курения табака, но и потребления никотинсодержащей продукции.

 

Орловское УФАС России обращает внимание всех предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на данном рынке, а также субъектов рекламного рынка  на вышеуказанные изменения в действующее законодательство и необходимость соблюдения требований данного законодательства.

            По вопросу размещения такой рекламы необходимо обращаться по адресу: 302028, ГСП, г. Орел, ул. С. Щедрина, д.21,  электронная почта: to57@fas.gov.ru.

Информация для ознакомления, желающим отправить обращение в форме электронного документа находится на официальном сайте Управления https://orel.fas.gov.ru/  в разделе «Обратная связь».