• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Законность включения ООО «Фармактивы Капитал» в реестр недобросовестных поставщиков подтверждена судом

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По результатам рассмотрения сведений, поступивших от БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З. И. Круглой», ООО «Фармактивы Капитал» было включено в реестр недобросовестных поставщиков ввиду неисполнения договора поставки лекарственного препарата Севофлуран (ЖНВЛП).

Орловским УФАС России было установлено, что поставленный обществом лекарственный препарат не соответствовал условиям договора, поскольку не был оборудован системой Quik-Fil, что не позволило медицинскому учреждению использовать лекарственное средство для оказания медицинской помощи. В процессе использования поставленного обществом товара происходила утечка препарата, что могло повлечь применение вреда здоровью как пациентов так и персонала. При этом претензии со стороны БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З. И. Круглой» общество игнорировало.

Не согласившись с вынесенным Орловским УФАС России решением ООО «Фармактивы Капитал» обжаловало его в Арбитражном суде Орловской области (дело № 48-8507/2020).

Арбитражный суд Орловской области, исследовав представленные по делу доказательства счет требования общества необоснованными и не подлежащими удовлетворению, ответив в решение, что материалами дела подтверждено существенное нарушение ООО «Фармактивы Капитал» условий договора.

Таким образом, решение Управления было признано законным и обоснованным.

 

С принятым судебным актом можно ознакомиться на сайте системы Электронное правосудие (прямая ссылка https://kad.arbitr.ru/Card/0bdfed52-8c07-4561-8390-2a22ad220cf5).