• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось заседание Общественного совета при Орловском УФАС России

Сфера деятельности: Социальная сфера

16 июня 2021 года состоялось заседание Общественного совета при Орловском УФАС России, в состав которого входят представители  Общественной палаты региона, общественных объединений и некоммерческих организаций.

Целью деятельности Общественного совета является осуществление общественного контроля за деятельностью территориального органа, участие в общественном обсуждении общественно значимых нормативных правовых актов, разрабатываемых ФАС России, в мониторинге качества реализации контрольных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности территориального органа и отчета об их исполнении, вопросов развития конкуренции в регионе, оценки результатов ее развития, достижения плановых показателей, а также иных вопросов.

В ходе заседания Общественного совета заместитель руководителя, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Сергей Александрович Бочков выступил с докладом посвященному теме: «Обсуждение антимонопольного контроля органов власти», в котором привел статистику нарушений и примеры из практики Орловского УФАС России.

          Также, на повестке дня заседания стали: вопросы об участии членов Общественного совета в проводимых Управлением ФАС по Орловской области ежеквартальных публичных обсуждениях правоприменительной практики, а также совместное проведение членами Общественного совета и сотрудниками Орловского УФАС России приема предпринимателей (между заседаниями Общественного совета для выявления проблем, с которыми сталкиваются предприниматели; последующего обсуждения этих тем на заседаниях Общественного совета).

          Руководитель Орловского УФАС России Андрей Николаевич Кирьянов довел до членов Общественного совета информацию о постановлении Правительства РФ и рекомендациях ФАС России о количестве проводимых мероприятий, связанных с публичными обсуждениями, из которых следует, что количество публичных обсуждений правоприменительной практики, обязательных к проведению территориальными органами ФАС России в 2021 году, сокращено с 4 до 1 раза в год, при этом тематика публичных обсуждений и формат их проведения (очно или в формате прямых трансляций в сети «Интернет») будет определяться территориальными органами ФАС России самостоятельно.

В ходе мероприятия членами Совета активно обсуждались вышеуказанные темы, деятельность Орловского УФАС России по поставленным вопросам, членами Совета была одобрена деятельность Управления и рекомендовано продолжить работу по данному направлению.

       Участники Общественного совета  сошлись во мнении, что такие мероприятия помогают вырабатывать единую правоприменительную практику и общие подходы в решении поставленных задач. 

Андрей Кирьянов поблагодарил членов Совета за активное участие в данном мероприятии, а также подчеркнул, что Общественный совет и создан для того, чтобы работа Управления  была максимально открыта и при этом было налажено  конструктивное сотрудничество с представителями  общественных объединений и регионального  бизнеса.

Подробнее о работе совета можно узнать на официальном сайте Управления www.orel.fas.gov.ru в разделе «Общественный Совет».

Указанное мероприятие освещалось СМИ.

Файлы для скачивания

6.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.32 МБ
5.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.27 МБ
4.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.26 МБ
1.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.31 МБ
2.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.23 МБ
3.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.23 МБ