• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялся профессиональный диалог Орловского УФАС России с представителями Общественных палат региона, общественных объединений и некоммерческих организаций.

Сфера деятельности: Социальная сфера

23 сентября 2021 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Орловском УФАС России, в состав которого входят представители Общественной палаты региона, общественных объединений и некоммерческих организаций.

В ходе мероприятия руководитель Орловского  УФАС России Кирьянов А.Н.   выступил  с докладом по теме: «Полномочия и функции антимонопольных органов при рассмотрении заявлений и дел, связанных с нарушением требований Закона о конкуренции», отразив ключевые моменты деятельности антимонопольного органа.

Также Андрей Кирьянов отметил, что Орловское УФАС России в штатном режиме продолжает выполнять поставленные перед службой задачи и осуществлять контрольно-надзорную деятельность в сфере подконтрольного законодательства.                  

    Помимо исполнения основных функций контрольно-надзорной деятельности, Андрей Николаевич доложил о правоприменительной практике в сфере рекламы, антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе.

В ходе заседания Общественного совета начальник отдела антимонопольного контроля товарных и финансовых рынков Наталия Аксенова выступила с докладом посвященному теме: «Рынок жилья Орловской области», в котором привела анализ средней стоимости общей площади квартир на первичном и вторичном рынках жилья регионов ЦФО.

        Данный этап мероприятия дал возможность представителям предпринимательского сообщества задать вопросы, получить разъяснения, рекомендации по правомерному поведению.

        Деятельность Орловского УФАС России по поставленным в докладах вопросам была одобрена и рекомендовано продолжить работу в данном направлении.

       Участники Общественного совета  сошлись во мнении, что такие мероприятия помогают вырабатывать единую правоприменительную практику и общие подходы в решении поставленных задач. 

Руководитель Орловского  УФАС России Андрей Кирьянов подчеркнул, что Общественный совет и создан для того, чтобы работа Управления  была максимально открыта и при этом было налажено  конструктивное сотрудничество с представителями  общественных объединений и регионального  бизнеса.

Подробнее о работе совета можно узнать на официальном сайте Управления www.orel.fas.gov.ru в разделе «Общественный Совет».

Указанное мероприятие освещалось СМИ.

Файлы для скачивания

4ijep3jaqtq.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.13 МБ
dc_qorb1yha.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.13 МБ
ufdx5zmq6_e.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.12 МБ
t9pivkae1sa.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.12 МБ