• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрена жалоба Навального А.А.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области (далее – Орловское УФАС России, Управление) по итогам рассмотрения жалобы Навального А.А. на действия БУ Орловской области «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных»  (Заказчик) при проведении аукциона на право заключения контракта на оказание услуг по отлову бродячих животных на территории муниципального образования «Город Орел» было принято решение признать жалобу обоснованной.

Участник размещения заказа, обратившийся в Управление с жалобой считает, что Заказчиком не соблюдены требования законодательства о размещении заказов при размещении документации об аукционе, например, неправильно определен предмет контракта, не указан объем услуги, неправомерно установлено  требование расчета цены договора, ненадлежащее обоснована начальная (максимальная) цена контракта, не установлены минимально необходимые требования к услугам.

Орловским УФАС России при рассмотрении жалобы было установлено, что документация об аукционе была разработана Заказчиком с нарушением требований законодательства о размещении заказов.

Может быть поэтому для участия в аукционе не было подано ни одной заявки.

В отношении лиц, допустивших нарушения, будет начато административное производство.