• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Орловское УФАС России и охотники, Орелоблэконадзор и МУП «ТТП».

Сфера деятельности: Контроль органов власти

24.03.2014 в Орловское УФАС России (далее так же – Управление) поступило заявление граждан (индивидуальных предпринимателей), в котором было указано на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Управления по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (далее – Орелоблэконадзор), выразившихся в заключении без проведения торгов охотхозяйственного соглашения с МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» (далее – МУП «ТТП») сроком на 49 лет, а не на срок действия ранее выданной этому предприятию долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира – до 2016 года. По мнению Управления, заключение охотхозяйственного соглашения после окончания срока действия лицензии возможно только на основании конкурентных процедур - торгов.

Управление возбудило и рассмотрело дело по вышеописанным признакам нарушения антимонопольного законодательства, в результате чего решило признать факт нарушения Орелоблэконадзором части 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции», запрещающей органам власти осуществлять действия, ограничивающие конкуренцию.

Кроме того, Управление так же решило выдать Орелоблэконадзору предписание об отмене или изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство и о прекращении или об изменении соглашений, нарушающих антимонопольное законодательство, а именно: отменить охотхозяйственное соглашение, заключенное между Орелоблэконадзором и МУП «ТТП», или изменить срок его действия до 08.12.2016, то есть до окончания срока действия лицензии.

Орелоблэконадзор не согласился с вынесенными Управлением решением и предписанием, и обратился в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании их недействительными. На стороне Орелоблэконадзора выступило МУП «ТТП» и Правительство Орловской области.

На стороне Управления выступили граждане (индивидуальные предприниматели).

04.12.2014 Арбитражным судом Орловской области в удовлетворении требования о признании решения и предписания Управления недействительными, Орелоблэконадзору было отказано.

 

Справочно:

С решением и предписанием Управления можно ознакомиться на официальном сайте Орловского УФАС России http://orel.fas.gov.ru (полная ссылка http://orel.fas.gov.ru/sites/orel.f.isfb.ru/files/solution/2014/07/07/reshenie_i_predpisanie_po_delu_no100-14-03az.pdf. )

С информацией о резолютивной части решения Арбитражного суда Орловской области можно ознакомиться на сайте Федеральных арбитражных судов Российской Федерации http://arbitr.ru/  (полная ссылка http://kad.arbitr.ru/Card/bc467102-c747-4e2b-827a-3451b638119e