• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд отказал КУ ОО «Орелгосзаказчик» в удовлетворении иска в отношении регионального антимонопольного органа

Сфера деятельности: Естественные монополии

КУ ОО «Орелгосзаказчик» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным  отказа Управлением Федеральной антимонопольной службы по Орловской области государственному заказчику в возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении АО «Орелоблэнерго».

В 2015 году в адрес Управления поступила жалоба КУ ОО «Орелгосзаказчик», в которой сообщалось о том, что сетевая организация не включила в типовую форму договора технологического присоединения положения Закона о контрактной системе. Орловское УФАС России в данных действиях АО «Орелоблэнерго» не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства, в связи с чем был направлен в адрес казенного учреждения мотивированный отказ.

КУ ОО «Орелгосзаказчик» обжаловало данный отказ в Орловском Арбитражном суде и просило суд понудить антимонопольный орган принять меры антимонопольного реагирования в отношении сетевой организации.

Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, признал законность действий Управления и в иске отказал КУ ОО «Орелгосзаказчик» полностью.