• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Очередная попытка Орелгосзаказчика обжаловать решение антимонопольного органа безуспешна

Сфера деятельности: Естественные монополии

В 2015 году в адрес Управления поступила жалоба КУ ОО «Орелгосзаказчик», в которой сообщалось о том, что АО «Орелоблэнерго» не включило в типовую форму договора технологического присоединения положения Закона о контрактной системе. Орловское УФАС России в действиях сетевой организации не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства, в связи с чем в адрес казенного учреждения был направлен мотивированный отказ в возбуждении дела.

КУ ОО «Орелгосзаказчик» не согласилось с таким решением антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд Орловской области с исковым заявлением о признании незаконным  данный отказ и просило суд понудить Орловское УФАС России принять меры реагирования в отношении сетевой организации.

Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, признал законность действий Управления и отказал КУ ОО «Орелгосзаказчик» в иске полностью.

Учреждение сочло решение первой инстанции немотивированным и незаконным, в связи с чем обратилось с жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции.

Казенное учреждение обжаловало постановление апелляционной инстанции в Арбитражный суд Центрального округа.

29 ноября 2016 года кассационная инстанция оставила в силе решения судов первой и апелляционной инстанций, признав тем самым законность и обоснованность действий Орловского УФАС России.