• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новое дело по перевозчикам; теперь в Ливнах

22 февраля Орловское УФАС России по заявлению индивидуального предпринимателя и иным материалам, возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при соглашении администрации города Ливны с предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками.

Так, Управлением было установлено, что в ноябре 2016 года администрацией города Ливны было проведено 4 аукциона (в каждом объединено несколько маршрутов) на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных пассажирских перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам в г.Ливны.  Согласно документации о торгах, проекту контракта, исполнитель был обязан использовать для работы на маршруте собственные и (или) на иных законных основаниях представленных собственником исполнителю транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров, например, 19 автобусов.

В каждом аукционе участвовало только по одному предпринимателю, которые согласились с условиями торгов; с ними и были заключены муниципальные контракты.    

Перед принятием решения о возбуждении дела были рассмотрены документы, в том числе договоры между победителями торгов и другими предпринимателями, которые будут осуществлять перевозки. По сути победители аукционов привлекли к перевозкам пассажиров третьих лиц (субподрядчиков), которые принимают на себя обязательства по выполнению работ своими транспортными средствами, что не было предусмотрено условиями контракта, но администрация г.Ливны согласилась с этим.

Управление пришло к выводу о наличии признаков нарушения статьи 16 Закона «О защите конкуренции» в действиях администрации города Ливны и предпринимателей, заключивших контракты.

 «Если, в ходе рассмотрения данного дела, комиссией Управления будет установлен факт нарушения антимонопольного законодательства, в действиях администрации города Ливны и хозяйствующих субъектов, виновные лица будут привлечены к ответственности, в соответствии с действующим законодательством» - прокомментировала заместитель руководителя управления – Ирина Солдатенкова.