• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Перегибы в госзакупках и навязчивая реклама: полезные советы орловчанам от УФАС

С ней вы встречаетесь практически на каждом шагу. И даже дома от нее не спрятаться. Речь идет о рекламе. Она, безусловно, двигатель торговли. Но во всем должна быть золотая середина. Вал СМС-рассылок, рекламных звонков, нарушения в рекламных сообщениях - для сотрудников орловской антимонопольной службы поле деятельности большое. Им и самим пытались навязать рекламные услуги. Далеко ходить не нужно и за примерами нарушений при проведении государственных и муниципальных закупок. Полезные факты и поучительные истории из онлайн-общения представителей бизнеса и УФАС по Орловской области собрала Светлана Симакова.

Госзакупки и реклама - эти темы стали основными на собрании общественного совета, в котором в онлайн-формате приняли участие представители общественных объединений, некоммерческих организаций и орловские антимонопольщики. Стол за 5,5 млн для Росгвардии, люксовые машины для таможенников. Перегибы в госзакупках есть на всех уровнях. Орловщина не стала счастливым исключением из общей ситуации.

В другом деле - по «Мценсклесу» - решение суда не оспаривали, но сама история типична.

В рекламной сфере проблем не меньше. Основные виды нарушений: реклама финансовых услуг или  без возрастной категории, а также недостоверная реклама и тренд последних лет - СМС-рассылка и рекламные звонки.

Руководитель орловской антимонопольной службы сам чуть не попался на удочку спама.

Громкие заявления есть порой в рекламных роликах. Но насколько они правдивы?

Меньше слов - больше предметных доказательств. Такой совет прозвучал в конце общения.