• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Селосервис», прервавшее подачу тепла в детсаду Дмитровска, привлекли к административной ответственности

Сфера деятельности: Естественные монополии

Вопрос отопления детского сада «Колокольчик», расположенного в Дмитровске Орловской области, стал предметом разбирательства в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

Напомним, что на протяжении всего отопительного сезона 2010-2011г. дети замерзали в дошкольном учреждении, а позднее, в связи с его закрытием, и вообще были вынуждены находиться дома.

Услуги теплоснабжения, которые являются монопольным видом деятельности, в Дмитровске предоставляет ООО «Селосервис».

УФАС по Орловской области в отношении энергоснабжающей организации было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о естественных монополиях.

После проведенного расследования по факту неисполнения своих обязательств по оказанию услуг теплоснабжения перед потребителями Дмитровского района, Управление пришло к выводу, что ООО «Селосервис», ненадлежащим образом исполняя свои функции, нарушило требования действующего законодательства, в результате чего деятельность дошкольного учреждения «Колокольчик» практически была дезорганизована.

ООО «Селосервис» было выдано долгосрочное обязательное для исполнения предписание до 1 октября 2011 года возобновить подачу теплоснабжения, а в отопительном сезоне 2011-2012 г.г. оказывать потребителям Дмитровского района услуги теплоснабжения надлежащего качества.

За нарушение антимонопольного законодательства юридическое лицо ООО «Селосервис» и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа.