• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С момента вступления в силу закона «О торговле» ФАС зафиксировала в Орловской области только одно его нарушение

Сфера деятельности: Розничная торговля

Об этом в понедельник 23 мая на оперативном совещании у губернатора области сообщил глава УФАС по Орловской области Валентин Юрасов,информирует еженедельник «Просторы России».
Закон «О торговле» вступил в силу с июля прошлого года.
- В итоге в прошлом году по фактам его нарушения в Орловской области возбуждено всего одно дело, - подвел итоги Валентин Юрасов.
Он связал такие впечатляющие показатели, «с превентивной работой, которую УФАС вел с орловскими торговыми сетями». Ритейлеры оказались сверхсознательными и закон с тех пор ни разу не нарушили.
Между тем, по свидетельствам поставщиков, которые работают с торговыми сетями, в их работе мало что изменилось. Премии (квартальные и пр.) они по-прежнему за свое место на полке платят.
Пояснил Валентин Юрасов и ситуацию во Мценске. Компания «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») заняла во этом городе 37% товарного рынка продовольствия.
- Будем разбираться, - сказал Валентин Юрасов. - Если эти площади под торговлю продовольствием были приобретены «Тандером» до вступления в силу закона «О торговле», то он получит от нас предписание о запрете на использование дополнительных площадей для реализации продовольственных товаров. Пусть покупает площади, но думает, чем там торговать.