• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Орловская организация поплатилась 1,6 млн. рублей

Сфера деятельности: Естественные монополии

 

Еще в апреле 2012 года Орловское УФАС России вынесло решение о нарушении ОАО «Спецмонтаж» в лице Орловского филиала «Спецмонтаж» ОАО «Спецмонтаж» требований Закона «О защите конкуренции» и Закона «О естественных монополиях» в части нарушения  порядка ценообразования на услуги теплоснабжения, сообщает Орловское УФАС России.

Обществу было выдано два предписания: ОАО «Спецмонтаж» должно было перечислить в федеральный бюджет 1 647 999,69 руб., необоснованно полученные в результате нарушения порядка ценообразования по услугам теплоснабжения и при оказании услуг теплоснабжения строго руководствоваться нормами законодательства.

ОАО «Спецмонтаж» оспаривало решение и предписания антимонопольного органа в судебных инстанциях. Арбитражные судыпервой и апелляционной инстанций подтвердили законность решения и предписаний, вынесенных Орловским УФАС России и отказали ОАО «Спецмонтаж» в удовлетворении его требований.

В настоящее время Общество исполнило предписание Орловского УФАС России и перечислило в федеральный бюджет доход, незаконно полученный в результате нарушения порядка ценообразования на услуги теплоснабжения в размере более 1,6 млн. рублей.