• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

Орловское УФАС разберётся с отменой автобусных маршрутов

Региональное УФАС против мэрии. И спор у них в сфере орловских пассажирских перевозок.

УФАС объединило два дела против мэрии в одно

Два антимонопольных дела, касающихся работы перевозчиков и администрации города, были открыты в 2020 году. Основанием стали заявления перевозчиков и результаты проверки КСП, сообщает пресс-служба УФАС по Орловской области.

Брянской фирме не разрешили травить блох и тараканов в Орле

Причиной отказа стало отсутствие орловской лицензии на работу.

В Орле муниципальных ритуальщиков уличили в навязывании услуг

Советский районный суд города Орла признал законным постановление Орловского УФАС России, вынесенное в отношении муниципального унитарного предприятия ритуально-обрядовых услуг. Кстати, последнее и обжаловало его в суде. Как пояснили в региональном антимонопольном управлении, прошлой осенью директор МУП РОУ был привлечен к административной ответственности.

Темпы роста цен на продукты в Орле вызвали подозрение

Антимонопольная служба проверила крупные торговые сети.

Руководители орловских гипермаркетов получили предостережение

Орловское УФАС совместно с прокуратурами Заводского и Советского районов Орла в декабре 2020 года проверяло соблюдение требований антимонопольного законодательства об установлении цен на продовольственные товары. По итогам проведенных проверок руководителям ряда орловских гипермаркетов и продуктовых магазинов были объявлены предостережения.  Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

УФАС рассмотрит жалобы перевозчиков на мэрию Орла

Дело в отношении управления транспорта было заведено с участием прокуратуры.Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области назначила на 9 февраля 2021 года рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства. Ответчиком выступит управление городского хозяйства и транспорта администрации Орла, заявителями — прокуратура Советского района города Орла и представители транспортной отрасли областной столицы. Кроме того, будут изучены материалы городской Контрольно-счетной палаты, которая провела соответствующую проверку.

Дело о завышении цен на хлеб в Орле рассмотрят в конце января

Управление ФАС России по Орловской области вынесло определение, назначив на 26 января 2021 года дату рассмотрения антимонопольного дела. Как уже писал «Орелград», оно было возбуждено по признакам необоснованного повышения цен на хлеб. Проведенная предварительно проверка показала, что признаки такие существуют.

УФАС намерено пресекать спекуляцию роста цена на продукты

Орловское УФАС занялось сбором информации по вопросам роста цен на социально значимые продукты.

Антимонопольная служба организовала «горячую линию» по ценам на продукты

Как сообщили в Орловском УФАС России, в регионе начала работать телефонная «горячая линия» по вопросам роста цен на социально значимые продукты. С ее помощью антимонопольщики собирают информацию «с целью мониторинга ценовой ситуации на территории Орловской области».

Страницы