• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Фитнес клуб не смог доказать, что он лучший в Орле

Орловское УФАС России признало ненадлежащей рекламу фитнес центра, за слоган «лучший фитнес в Орле!»

В адрес управления поступило заявление физического лица о распространении рекламы фитнес клуба в социальной сети «ВКонтакте», содержащей признаки нарушения закона о рекламе. В ходе проверки фактов изложенных в заявлении, сотрудниками управления была подтверждена указанная информация и было возбуждено дело.

В соответствии с законом о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения, в том числе о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

В ходе рассмотрения дела, комиссией управления было установлено, что в  указанной  рекламе отсутствует конкретный критерий, по которому осуществлялось сравнение фитнес клуба и услуг им оказываемых с иными организациями осуществляющими аналогичную деятельность в городе Орле,  и который имеет объективное подтверждение.

На основании указанных фактов комиссия управления признала распространяемую рекламу ненадлежащей, однако предписание компании не выдавалось, поскольку нарушение было устранено во время рассмотрения дела.

Вместе с тем, материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Орловского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 КоАП РФ.